9 月 20, 2020

蔡幸娟報導2020除夕加班是幾倍工資?加班費到底是怎麼算的?

  春節到來的時候,人們最關心的就是春節假期的問題,但也有一些人他們春節是不能回傢的,那麼2020除夕加班是幾倍工資呢?怎麼算工資呢?接下來就一起來看看吧!

  2020除夕加班是幾倍工資

  初一、初二、初三是春節法定假期,這3天的加班工資按三倍工資計算。其他4天是調休放假(包括除夕),這4天的加班工資按雙倍工資計算。

  2020年1月24日(除夕)加班2倍工資小鄧麗君

  2020年1月25日(正月初一)加班3倍工資

  2020年1月26日(正月初二)加班3倍工資

  2020年1月27日(正月初三)加班3倍工資

  2020年1月28日(正月初四)加班2倍工資

  2020年1月29日(正月初五)加班2倍工資

  2020年1月30日(正月初六)加班2倍工資

  加班費到底是怎麼算的

  根據規定,在計算加班工資的時候,日工資按平均每月計薪天數2蔡幸娟cd1.75天折算,小時工資則在日工資的基礎上再除以8小時。

  節假日加班工資=月工資基數÷21.75×300%

  休息日加班工資=月工資基數÷21.75×2小調歌后00%東方雲雀

  每小時加班工資=日加班工資除以8小時

  需要重點提出的一項是“月工資基數”,它是勞動者所在崗位相對應的正常出勤月工資,我們可以將它理解為基礎工資。

  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *