2 月 22, 2020

蔡幸娟報導特朗普再警告伊朗是怎麼回事?為什麼特朗普再警告伊朗?

  特朗普再警告伊朗

  海外網1月7日電美國方面早前警告稱,如果伊朗打擊任何美國個人或者美國資產,美軍就將對已瞄準的52處伊朗重要目標展開打擊。對此,伊朗總統魯哈尼(Hassan Rouhani)7日凌晨於社交媒體發文列舉數字290,警告美方“永遠不要威脅伊朗人民”。

  魯哈尼7日凌晨於社交媒體“推特”發文回應特朗普早前威脅,稱那些援引數字52確定攻擊目標數量的人,也別忘瞭655號航班罹難的290人。魯哈尼還配上話題#伊朗航空655號班機空難#(#IR655),並警告美方“永遠不要威脅伊朗人民”。

  據瞭解,伊朗航空655號班機(IR655)空難發生於1988年7月3日,該班機被當時處在伊朗水域內的美國軍艦擊落,290名乘客和機組人員全部罹難,其中包括66名兒童、1名孕婦。美國政府事後辯稱當時誤認該民航機為正在執行攻擊任務的戰機,伊朗政府則認為美國方面是於完全知情下刻意擊落伊朗客小調歌后機,行動也得到美軍方允許。事後,伊朗航空仍於該路線上使用此航班號,銘記該次空難事件。

  當地時間4日(伊朗時間5日),美國總統特朗普在社交平臺發文警告伊朗稱,如果伊朗打擊任何美國個人或者美國資產,美軍就將對已瞄準的52處伊朗重要目標展開打擊。特朗普稱:“多年來,伊朗一直是個問題,如果伊朗打擊任何美國個人或者美國資產,就以此作為警告,我們已經瞄準瞭52處伊朗目標(這些代表伊朗多年前劫持的52名美國人質),其中一些對伊朗和伊朗的文化非常重要,並且這些地點將被非常迅速、嚴厲的打擊。美國不想再受到更多威脅蔡幸娟近況!”

  對此,伊方回應稱美軍未必敢真的動手,此種威脅旨在挽回美軍因暗殺伊蔡幸娟暢銷專輯朗伊斯蘭革蔡幸娟六甲命衛隊高官所喪失的國際顏面,並批評美方行為“相當於戰爭罪”,伊方隨時準備對任何威脅作出反應或采取行動,伊朗的反應措施肯定是采取軍事行動,目標將“針對美國軍事基地”。
  

  整個事件起因於美軍的一次暗殺事件。本月3日,伊拉克巴格達國際機場凌晨遭美軍3枚火箭彈襲擊,至少8人死亡,其中包括伊朗伊蔡幸娟成名曲斯蘭革命衛隊下屬“聖城旅”指揮官蘇萊馬尼。

  事蔡幸娟中國娃娃歡樂營後,美方的行動招致國際譴責。俄羅斯外交部表態稱,美國殺死伊朗將軍將加劇整個中東地區的緊張局勢。普京在與法國總統馬克龍通話時,對美國導彈襲擊造成伊朗將軍蘇萊馬尼身亡也表示擔憂,雙方一致認為,美國的行動或將使該地區局勢“極度惡化”。歐洲方面,德國總理默克爾、法國總統馬克龍和英國首相約翰遜,也譴責美國領導聯軍對伊蔡幸娟暢銷專輯拉克的襲擊,同時對伊朗少將蘇萊馬尼被殺事件在該地區發揮的負面影響表蔡幸娟近況示擔憂。

  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *