10 月 24, 2020

蔡幸娟報導湖人單場20記蓋帽是怎麼回事?為什麼湖人單場20記蓋帽

  湖人單中國娃娃場20記蓋帽

  北京時間1月6日,湖人在主場以106-99擊敗活塞,拿下5連勝。在進攻手感不佳的情況下,湖人靠著防守贏球,他們築起銅墻鐵壁,送出20蔡幸娟身高記封蓋(差一次追平隊史紀錄)用穩固的防守拿下瞭勝利。

  單場送出20記封蓋,最近一支做到這點的是2001年11月8日的猛龍,當時他們面對勇士送出20記封蓋。

  本賽季,湖人本就是聯盟護筐最強的球隊之一,他們跟雄鹿一樣,防守策略就是優先護筐,他們打出瞭聯盟頂級的防守效率。本賽季,湖人將對手籃下命中率壓制在59.5%,聯盟第6位。湖人的場均蓋帽達到7.1個,壓過雄鹿排在聯盟第1位。

  有賈維爾-麥基和德懷特-霍華德兩個護筐型中鋒,加上安東尼-戴維斯遊弋掃蕩,湖人每場能送出大量封蓋。比如今天,活塞就嘗到瞭湖人內線防守的威力。活塞也是不理智,明知道湖人內線防守強勢,他們卻一次次去沖擊籃筐。結果,活塞沖到籃下出手27次隻進瞭11蔡幸娟暢銷專輯個,命中率隻有40.7%,遠不如湖人61%的籃下命中率。

  活塞強攻湖人內線無疑是自找麻煩,戴維斯送出8次封蓋,麥基和霍華德各自打瞭21分鐘分別送出6次和5次封蓋。蔡幸娟cd再加上佈拉德利的1次封蓋,湖人全場送出20次封蓋。活塞全場投籃命中率隻有37.2%,他們的投籃命中率如此低,跟低下的籃下進攻有直接關系。

  “一切始於防守,我們能找回防守端的表現,當我們做到這點,我們能擊敗任何球隊。”之前戴維斯曾說,在經歷瞭2019年12月的防守效率滑坡後,湖人在1月份防守強度明顯提升,將獨行俠壓制在95分後,今天湖人又把活塞壓制在99分。或許某個夜晚湖人的進攻會像今天這樣手風不順,但隻要湖人防守在線,他們便有贏的希望。
  

  當然,5連勝的湖人不是沒有隱患。在數據分析圈,蓋帽同防守效果是否成正相關一直存在爭議,很多人認為蓋帽多蔡幸娟cd就等於防守出色,很多數據專傢認為這是一種蔡幸娟六甲錯誤的觀點。因為,蓋帽主要發生在籃下,而籃下身體對抗激烈,很容易出現犯規。很多時候,內線在追求蓋帽時賠上瞭犯規,送對手上罰球線。這種情況在很多內線球員身上存在,比如尼克斯中鋒米切爾-羅賓遜,他每36分鐘有3.1次封蓋,但卻有5.5次犯規。

  像今天,湖人的確送出大量封蓋,可在追求蓋帽的過程中,他們在籃下賠上瞭10次犯規。湖人送給活塞35次罰球,罰球得分比16-30輸瞭14分。包括之前打快船、掘金的硬仗,湖人蓋帽不少,但也賠上瞭大量犯規,送對手輕松罰球,這是他們硬仗輸球的一大原因。

  既可以限制對手籃下出手和籃下命中率,還不賠上大量犯規,全聯盟真正能做到這點的,隻有雄鹿,這也是湖人跟雄鹿的一大差距。

  另外,也不得不提湖人的進攻和負荷管理,這兩點是相關的。湖人今天三分再度啞火,三分球20投隻有6中,進攻端打不開局面。雙核之外缺少穩定得分點,詹姆斯下場時無人能控場的問蔡幸娟消息題繼續暴露。湖人依然在贏球,但戴維斯又打瞭38分鐘,詹姆斯也拼瞭35分鐘,兩大核心根本無蔡幸娟法在一些打弱旅的比賽中得到充足休息時間。

  佈拉德利因腳踝扭傷退賽,詹姆斯、戴維斯、卡魯索、波普都在帶著傷病堅持,到瞭後面,湖人撐得住嗎?

  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *