12 月 6, 2019

蔡幸娟近況這些年,孫宇晨都蹭上瞭哪些熱點?

驅動中國 2019年11月28日消息 說到孫宇晨,可能大多數人並不陌生。因為每次科技圈出現熱點,幾乎都能看到他的身影。他蹭熱點的方式可謂前無古人,後無來者。

那他是從什麼時候開始火的呢?據瞭解,今年6月份,孫宇晨在微博上宣佈,他以破紀錄4567888美元成功拍下巴菲特20周年慈善午宴。正當外界都在討論孫宇晨是誰,他是幹什麼的,為什麼花天價請巴菲特吃飯蔡幸娟報導時,一個月後孫宇晨又投來一顆重磅炸彈。其在微博上稱,因突發腎結石正於醫院治療,因故取消與巴菲特先生的午餐會面。這一次,孫宇晨徹徹底底的火瞭。畢竟“爽約”巴菲特這事兒,也隻有孫宇晨幹的出來。

d280-iafwsqn8050203.png

雖然,事發後孫宇晨在微博上也發佈瞭致歉信。信中稱,為自己過度營銷,熱衷炒作的行為,深感愧疚。並稱,拍下巴菲特午餐原本初衷是好的,也帶著一些想要推廣區塊鏈行業與自己的私心,想要更好的履行項目責任,但是由於自己言行不成熟,口無遮攔,漸漸演化成一場失控,失速,失敗的過度營銷。

也正因為孫宇晨的這一封致歉信,才讓此事的關註度慢慢降低,但孫宇晨這個人卻留在瞭大眾的記憶裡。並且,時不時地還要出來蹦躂幾圈。就在此前羅永浩被列入“老賴”名單之際,孫宇晨聲稱,願意先出一百萬人民幣一年聘請羅永浩擔任波場創業精神代言人。如果效果拔群,後續願意持續追加一千萬投入,助羅永浩早日還清債務。不過,最終被羅永浩婉言謝絕。

1572857137121812.png

如果你認為孫宇晨蹭熱度可能到此為止瞭,那可就錯瞭,因為這隻是個開始。當11月4日王思聰被北京市第二中級人民法院列為被執行人時,孫宇晨又來瞭。他說:“如果是真的,我考慮幫王思聰把債還瞭,他以後創業成功再還給我就行,過去的事情就過去瞭。”這一次,孫宇晨同樣博足瞭眼球。

除此之外,孫宇晨還蹭上瞭網易的裁員事件。他宣稱,網易離職員工看病的錢自己全出瞭,會派團隊第一時間聯系當事人。經過這幾次的蹭熱度之後,孫宇晨被冠以“口嗨慈善大師”的稱號。

其實,孫宇晨蹭過的熱度還不止這些。2018年,ofo遭遇押金難退危機,當時孫宇晨就揚言要幫ofo渡過難關,願意先幫一萬個ofo的用戶把押金退瞭。不過,直至目前ofo都難以擺脫押金難退的困擾。

綜合這些事件來看,大傢漸漸開始覺得孫宇晨所謂的要幫人還債、看病的事都隻是他一個人的狂歡,但沒想到就在近日孫宇晨還來真的瞭。他開始在微博上向多位微博用戶打款,並將之稱為“夢想基金”。這一波操作,再次讓孫宇晨成為焦點。

有人說,蹭熱點的最高境界就是讓自己成為熱點。這對於孫宇晨來說,他確實做到瞭。不知道未來孫宇晨又會蹭上哪些熱點呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *