12 月 6, 2019

蔡幸娟近況網易裁員風波當事人發聲:已和網易達成和解

驅動中國 2019年11月29日消息 今日,在網易發佈《關於網易前同事離職事件的處理結果》公告後,網易裁員風波當事人也對此事進行瞭回應。

當事人表示:“這幾天,網易高層幾次聯系我們,當面做瞭很誠懇的道歉、溝通和慰問。目前,我們和網易已經達成瞭和解:雙方一致同意,放下爭議,共同去關註眼下最重要的事情—–接下來,網易會全力協助我的治療,和我們一起共渡難關。

微信圖片_20191129173006_副本.jpg

在回應中,當事人向自己的母校老師和校友們、省總工會、市總工會、律師、網易專項調查小組的工作人員、公眾等表示感謝。並稱,重新感受到網易人的溫暖。自此,網易裁員風波算是落下帷幕。

根據之前網易發佈的《關於網易前同事離職事件的處理結果》公告顯示,近幾日網易公司管理層多次與當事人及其傢屬聯系,當面做瞭道歉和溝通,雙方解除瞭一些誤會,目前蔡幸娟身高已達成和解。下一步,網易將協助這位同事尋求妥善的治療方案,幫助他渡過難關。

與此同時,網易還表示,公司已明確各環節相應責任人,對涉事的4名主管和1名員工進行瞭不同層級處分。並在績效復核環節中新增360度環評、跨部門專業評委等制衡措施,弱化主管主觀評判占比,確保績效考核更公正。

就目前來看,網易裁員事件已經得到妥善處理,雙方也化幹戈為玉帛。希望此事也能引起其他互聯網公司的重視,切實保障員工的合法權益。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *