12 月 6, 2019

蔡幸娟近況網易裁員事件落幕!雙方達成和解

驅動中國 2019年11月29日消息 今日,網易發佈《關於網易前同事離職事件的處理結果》公告。公告顯示,近幾日,公司管理層多次與這名同事及其傢屬聯系,當面做瞭道歉和溝通,雙方解除瞭一些誤會,目前已達成和解。

1574672105825

網易在公告中表示,深究事件發生的根源,此事暴露瞭公司制度在執行中出現瞭一些明顯偏差。目前,公司已明確各環節相應責任人,對涉事的4名主管和1名員工進行瞭不同層級處分。同時,管理層也深刻反思,從全局角度開始審查公司各項制蔡幸娟身高度的執行情況。

與此同時,網易在公告中還稱,將強化員工績效考核的及時反饋機制,在績效復核環節中新增360度環評、跨部門專業評委等制衡措施,弱化主管主觀評判占比,確保績效考核更公正。

據瞭解,此事源於網易離職員工發佈的《網易裁員,讓保安把身患絕癥的我趕出公司。我在網易親身經歷的噩夢!》文章。文章中,該員工講述瞭自己在身患重病後所遭到的種種不公平待遇。

事件經過持續發酵後,網易發佈致歉說明。網易在說明中表示,這位前同事的主管因績效原因向其提出解除勞動合同,文章展示的“業績排名”,實際為工作量排名,不完全反映工作質量。經復核,其績效確不合格。並稱,在與前同事的溝通和處理過程中,相關人員確實存在簡單粗暴、不近人情等等諸多不妥行為。

經過此番回應後,網上針對網易的批評聲不但沒有消退反而還愈演愈烈。為瞭平息眾怒,網易又發佈瞭一則內部說明,對事件始末進行瞭梳理。不過,此內部說明並沒有改變輿論的走向。事件發展至今,為瞭能讓此事得到妥善處理,網易成立瞭專項事件調查小組。今日,網易專項調查小組將結果予以公示,此事以雙方和解告終。

附公告全文:

v2_9d94cd838d7b45238b7421656e75018a_img_jpeg

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *