12 月 6, 2019

蔡幸娟近況微信發原圖會泄露位置信息?官方回應來瞭

驅動中國 2019年12月2日消息 近日,網傳用微信發照片時選擇“發送原圖”會泄露位置信息。對此,騰訊微信官微回應稱,可以避免發原圖,或者關閉定位。

圖片1_副本.png

並稱,如今任何智能手機拍攝的照片,都含有Exif參數,可以調用GPS全球定位系統數據,在照片中記錄下位置、時間等信息。無論你用微信、短信、郵件或是其他傳輸工具發送原圖,都會將附帶信息一並發送。不過,朋友圈發送的照片都經過系統自動壓縮,不帶位置等信息。實在擔心的話,可以避免發原圖,或者關閉定位。還有一招絕殺,P完圖再發。

另外,騰訊微信官微還發佈瞭其在2017年對“微信發送原圖泄露隱私”傳言的說明,說明中微信提醒廣大用戶,註意個人信息保護,可在智能手機“設置”中,關閉定位服務等隱私相關功能。

圖片2_副本.png

據瞭解,在官方給出回應前蔡幸娟,網上傳出用微信發照片時選擇“發送原圖”,可能會泄露拍攝定位的消息。對此,有專傢表示“發送原圖會泄露位置信息”需同時滿足三個條件才能成立。一是手機GPS定位已打開;二是拍照設置保存瞭地理位置;三是發送原圖。因此,這三個條件隻要有一個不成立,對方就無法從照片中分析出具體位置。可見,“微信發原圖會泄露位置信息”一事其實是可以避免的。

但不可否認的是,時下信息泄露問題確實日益嚴重。就如同網友所說,網絡信息時代早就沒有個人隱私可言。如今,要想確保個人信息安全,不僅需要用戶不斷提升隱私保護意識,還需要企業建立健全信息保護體系。同時,相關部門也應做好相關知識的宣傳普及工作。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *